Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Дулёвский фарфор. Источник изображения - http://www.dulevo.ru

Павловский Посад - город в Московской области, производящий шали и платки. Широкий масштаб этого сложного производства наладили Яков Иванович Лабзин и Василий Иванович Грязнов. Основана платочная фабрика была в 1812 году. Сейчас производство носит название "Павловопосадская платочная мануфактура".

Ежегодно "Павловопосадская платочная мануфактура" выпускает около 400 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шелка.

С историей павловопосадских платков связана и история Покровско-Васильевского монастыря, ведь он также появился во многом благодаря владельцам фабрики. До революции 1917 года монастырь был женский, сейчас это мужской действующий монастырь.

Платки - не единственное производство в Павловском Посаде. В городе производятся шерстяные и шелковые ткани, микроэлектроника, керамика, противопожарное оборудование.

Возможны разные варианты экскурсии в Павловский Посад, наиболее популярны приведенные ниже:

- Путевая информация от Москвы до Павловского Посада. Посещение Краеведческого музея Павловского Посада, Покровско-Васильевского монастыря, магазина "Павловопосадские шали и платки".

- Путевая информация от Москвы до Павловского Посада. Посещение завода по производству противопожарного оборудования "Берег" и конного двора. Посещение Краеведческого музея, магазина "Павловопосадские шали и платки".

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.