Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Кузьминки. Храм Влахернской иконы Божией Матери. Источник изображения - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8.jpg

Усадьбе "Кузьминки" 300 лет. 150 лет назад современники восторженно отзывались о ней как о "Русском Версале", отдавая должное величию архитектуры, единству природы и искусства в обустройстве грандиозного парка, великолепию салонов, званных вечеров, праздников и маскарадов.

В 1702 году Петр I пожаловал земли монастыря в вотчину своему сподвижнику Г.Д. Строганову. Архитектурно-парковый ансамбль был окончательно сформирован в первой трети XIX века, когда ее владельцем в 1704 году стал князь Сергей Михайлович Голицын. Данный период стал расцветом усадьбы Влахернское-Кузьминки, а сама усадьба ярким образцом русского ампира.

Усадьбу окружали замечательные сады и парки. Здесь был разбит один из первых в России регулярный парк "Часы", известный сейчас под названием Парк 12-ти лучей. Планировочной осью всего ансамбля усадьбы стала система пересекающих парки прудов. Уникальный каскад прудов существует и поныне.

Дворцово-парковый ансамль усадьбы практически полностью дошёл до наших дней. Сейчас Кузьминки - это самая большая усадьба, располагающаяся в черте Москвы.

В 1999 г. в зданиии Служительского флигеля на Тополёвой аллее был открыт Музей русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки"". В 2004 г. к 300-летнему юбилею усадьбы в Служительском флигеле была подготовлена экспозиция "Знакомьтесь, Голицыны", посвященная истории и владельцам усадьбы, дворянскому и крестьянскому быту XIX в.

Сегодня музейные экспозиции и выставки размещаются не только в Служительском флигеле, но и на Конном дворе — еще одном объекте музея (экспозиция "Конный двор в подмосковной усадьбе"). В южном флигеле Конного двора работает Детский музейный центр. Центр проводит обзорные и тематические экскурсии, а также игровые программы для школьных групп.

Одной из наиболее популярных экскурсий для школьников является обзорная экскурсия "Знакомьтесь, Голицыны!"

Стоимость обзорной экскурсии "Знакомьтесь, Голицыны!" c 1 сентября 2016г. (указана на группу школьников, руб.):

Группа 15+1Группа 30+3
Автобус заказчика12300 (820х15), из них предоплата 650015600 (520х30), из них предоплата 8500
Автобус фирмы+1000р/ч (минимальное время аренды – 5+1)+1300р/ч (минимальное время аренды – 5+2)

Стоимость экскурсии для взрослого вместо ребёнка - + 100р. к стоимости детского билета.

Организатору экскурсии для группы 30+3 - премия.

В усадьбе Кузьминки проводятся и другие экскурсии:

Кузьминки. Источник изображения - http://www.kuzminki-msk.ru

Обзорные и тематические экскурсии:

"Прогулка по усадьбе" — пешеходная экскурсия по Верхнему парку. Рассказ об истории создания архитектурно-паркового ансамбля Влахернское-Кузьминки, планировке усадебного комплекса.

"Мир садово-паркового искусства" — пешеходная экскурсия по усадьбе, включающая в себя обзор цветников, французский и английский парки, рассказ о ландшафтно-парковом искусстве XVIII-XIX вв.

"Царство Флоры" — показ экспозиции "Усадебный сад" в музейном дворике, рассказ о роли цветов в культуре XVIII-XIX вв. Мифы и легенды о цветах.

"Домашнее воспитание в XIX веке" — тематическая экскурсия по выставке, посвященной воспитанию детей и детским играм в старину.

"Голицынские крестьяне" — тематическая экскурсия, рассказывающая о жизни и быте крестьян в усадьбе.

"Конный двор в подмосковной усадьбе" — обзорная экскурсия по Конному двору, осмотр исторических средств передвижения XIX-н. XX вв., посещение конюшни.

"Детский музейный центр приглашает" — знакомство с жизнью и бытом детей разных слоев общества России XIX-XX вв., даст возможность поиграть в уникальные старинные и современные игры.

Кузьминки. Источник изображения - http://www.kuzminki-msk.ru

Игровые экскурсии для детских групп:

"Жизнь старого дома" — игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Дети совершают увлекательное путешествие в XIX век, знакомятся с княгиней и княжной, узнают о жизни дворян в усадьбе, этикете, моде и праздниках того времени. Участвуют в старинных играх и развлечениях.

"Голицынские крестьяне" — игровая интерактивная костюмированная экскурсия, посвященная жизни крепостных крестьян князей Голицыных, их работе в усадьбе, а также старинным крестьянским играм.

"Святочный вечер" — игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Дети узнают о тайнах Нового года и Рождества, о том, как отмечали праздники дворяне и крестьяне, увидят как наряжали елку и что дарили на Новый год, примут участие в святочных гаданиях.

"Крестьянская масленица" — игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Рассказ о традициях празднования масленицы на Руси, загадки, праздничные забавы.

"Домашнее воспитание в XIX веке" — игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Посвящена традициям дворянского домашнего воспитания. Дети узнают, чему обучали и как воспитывали их сверстников в прошлом, смогут попробовать писать чернилами, решат математические задачи из учебника XIX в., поиграют в старинные игры.

"Загадки Конного двора" — познавательная экскурсия-игра дает возможность совершить путешествие в XIX век на Конный двор князей Голицыных, узнать об обязанностях приказчика, конюха и других работников, принять участие в решении загадок, шарад и ребусов.

"Крестьянские дети" — игровая костюмированная программа для старших дошкольников и младших школьников знакомит с повседневной жизнью детей дворовых крестьян в усадьбе, предлагает старинные народные игры и изготовление крестьянской тряпичной куклы.

"Прогулка с гувернанткой" — дети знакомятся с французской и английской гувернантками, узнают, как воспитывали их сверстников в XIX в.

"Моя любимая лошадь" — в ходе познавательной программы дети посещают конюшню и знакомятся с различными породами лошадей, катаются верхом на лошади или пони, учатся складывать фигурку лошадки из бумаги.

"В ожидании Нового года" — тематическая интерактивная программа знакомит с историей празднования Нового года в России, рассказывает о традициях подготовки к зимним праздникам, дети изготавливают новогоднюю елочную игрушку и играют в новогодние праздничные игры.

"Веселая масленица" — тематическая интерактивная программа знакомит с историей празднования русской масленицы, дети делают чучело Масленицы и принимают участие в масленичных увеселениях и играх.

Кузьминки. Источник изображения - http://www.kuzminki-msk.ru

Литературно-музыкальные салоны:

"Князь С. М. Голицын — последний московский вельможа" — рассказ о жизни и любви С. М. Голицына, владельца усадьбы Кузьминки. Музыка XVIII-XIX вв. Математические фокусы, чаепитие.

"Ночная княгиня" — салон посвящен знаменитой светской красавице и ученому Евдокии Ивановне Голицыной. Мемуары, чтение страниц из романа "Валери", русская и зарубежная музыка XIX в., определение магического числа, гадание м-м Ленорман, чаепитие.

"Дачная жизнь в Кузьминках" — повествование о владельцах усадьбы второй половины XIX в. Романсы того времени. Чаепитие.

"Галантный век" — рассказ о владельцах усадьбы князе Михаиле Михайловиче Голицыне и его жене Анне Александровне. Мода и ароматы XVIII в. Старинная музыка, игры и чаепитие.

"Рождество в усадьбе" — рассказ о Новом годе и Рождестве, чтение мемуаров, музыка, дворянские игры, гадания, чаепитие.

"Святки в усадьбе" — салон посвящен самому веселому и праздничному времени в году, которое широко отмечали все сословия России в XIX в.

"Масленица в усадьбе" — рассказ о традициях празднования масленицы, масленичные забавы, чтение мемуаров, русская музыка, чаепитие с блинами.

"Пасха в усадьбе" — традиции празднования Пасхи в XIX в., чтение мемуаров, катание яиц с пасхальных горок, музыка и вокал, чаепитие с куличами.

"Влахернский праздник" — салон посвящен усадебному празднику, широко отмечавшемуся в Кузьминках XIX века в июле.

"Царица из цариц — роза" — салон посвящен императрице Марии Федоровне, посещавшей усадьбу Кузьминки. Рассказ о любимом цветке императрицы — розе. Дворянские игры на свежем воздухе. Старинная музыка. Чаепитие.

Кузьминки. Источник изображения - http://www.kuzminki-msk.ru

Музейные программы для взрослых и детей:

"Пикник в усадьбе" — программа включает в себя экскурсию по парку, чаепитие в музейном дворике, старинные игры на свежем воздухе.

"Мой первый бал" — детский бал. Обучение бальному этикету. Музыка, танцы, бальные развлечения, лотерея — аллегро, выбор королевы бала.

"Бал-маскарад" — "Масштабный" вариант камерной программы "Мой первый бал". Мальчики и девочки превращаются в кавалеров и дам XIX века, приехавших на маскарад. Гувернантки обучают их бальному этикету, одевают маски, и гости попадают в парадный зал, где их ожидают: музыка, танцы, бальные игры и развлечения. Во время маскарада дети знакомятся с княгиней и княжнами Голицыными; узнают, кто такой распорядитель танцев и как танцевать полонез, вальс, мазурку, различные танцы-игры; встречаются с таинственным незнакомцем XVIII века — графом Сен-Жерменом, участвуют в его фантастических сюрпризах и фокусах.

"В гостях у князя Голицына" — музейная историко-образовательная театрализованная программа. Гости переносятся в лето 1826 г., становятся свидетелями приезда в усадьбу императрицы Марии Федоровны и приема, устроенного в ее честь князем С. М. Голицыным. Знакомство с усадебным домом, прогулка по парку, посещение Конного двора, угощение, музыка, катание в экипаже, игры и развлечения.

"Тайны старинной усадьбы" — в программах курса гостей ждут встречи с гувернанткой детей князя С. М. Голицына, увлекательные рассказы об истории усадьбы, рассказы от лица вещей, старинные загадки, игры. В ходе программ курса детям предстоит изготовить сувениры на память.

"Рождественская сказка" — интерактивная костюмированная программа. Дети попадают в старинный дом и путешествуют по нему вместе с волшебной Феей времени. Комнаты дома хранят свои сказочные тайны. В одной комнате гости узнают чудесную рождественскую историю и увидят вертепное кукольное представление. В другой — окажутся в гостиной дворянского дома и послушают рождественскую сказку. В третьей — попадут в крестьянскую избу и узнают о том, какие истории могут произойти в Рождественскую и Святочные ночи.

Cтоимость экскурсий можно уточнить у наших менеджеров.