Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Владимир. Успенский собор. Источник информации - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:VladUspensky.jpg

Владимир – один из древнейших русских городов, жемчужина Золотого кольца России.

Город сохранил множество памятников древнерусской архитектуры, часть из которых внесена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Существуют две летописные версии о времени основания Владимира. По одной из них, город основал в конце X века Владимир Святославич (Владимир Красное Солнышко), крестивший Русь, по другой - около 1108 г. Владимир Мономах.

Расцвет Владимира приходится на XII век. Андрей Боголюбский, второй сын Юрия Долгорукого, переносит во Владимир княжий двор.

Резиденция князя находилась неподалёку от Владимира, в селе Боголюбово, рядом с которым сохранился один из красивейших храмов Руси – церковь Покрова на Нерли, построенная при Андрее Боголюбском. При нём же во Владимире развертывается масштабное строительство, строятся Успенский собор (позже, уже в начале XV века собор будет украшен фресками Андрея Рублёва и Даниила Чёрного), Золотые ворота, возводятся мощные крепостные стены.

Преемник Андрея Боголюбского, единокровный брат его Всеволод Большое Гнездо, продолжит строительство и, в частности, возведёт Дмитриевский собор, знаменитый своей белокаменный резьбой.

В XIII веке во время частых набегов татар, город был разорён и разрушен. Позднее, в XIV – XV веках, будет происходить частичная реставрация храмов и постройка укреплений, но восстановить былое величие «золотого века» будет уже невозможно: Владимир, некогда бывший центром Северо-Восточной Руси, на много веков станет рядовым небольшим городом.

Новый период в истории Владимира начался уже в 20 веке. В 1958 году был создан государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, объединивший памятники истории и архитектуры Владимира, Суздаля, Гуся-Хрустального, сёл Кидекша и Боголюбово.

Сейчас Владимир – крупный промышленный город и один из крупнейших туристических центров нашей страны, которые ежегодно посещают десятки тысяч туристов со всего мира.

Для взрослых программа Владимир-Боголюбово включает в себя:

1. Обзорную экскурсию по Владимиру. Группа увидит белокаменные памятники XII в., внесенные в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор. В экскурсию входит посещение двух музеев - "Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка" и военно-исторической экспозиции в Золотых воротах. Продолжительность экскурсии во Владимире - около 2,5 часов.

2. Обзорную экскурсию по Боголюбово, Боголюбовский монастырь, на территории которого в XII в. находилась резиденция Андрея Боголюбского и сохранился фрагмент дворца князя, церковь Покрова на Нерли. Продолжительность экскурсии в Боголюбово около 2 часов.

Во время всей поездки из Москвы во Владимир-Боголюбово и обратно группу сопровождает экскурсовод, по дороге из Москвы во Владимир - путевая информация. Обед включается в программу по желанию группы.

Общая продолжительность экскурсии - около 12 часов.