Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Калязин

В конце XII столетия при впадении в Волгу реки Жабни появилось небольшое поселение, а вместе с ним и монастырь, названный в честь Николая Мирликийского, покровителя мореходов и рыбаков – Никола-на-Жабне.

В 1134 году князь Юрий Долгорукий основал в этом месте городок-крепость Константин (Коснятин, Кснятин). Но недолго простоял город - сожгли князья в междоусобных войнах... В 1238 году здесь пронеслись ураганом, татаро-монголы, сто лет спустя вернулись вновь, оставив за собой одни развалины.

...Роковыми для Калязина, пережившего и княжескую междуусобицу, и татарское иго, и набеги поляков в Смутное время, стали 1930-е годы. При строительстве Угличской ГЭС и создании Угличского водохранилища была затоплена большая часть городской территории. Город оказался разбит на несколько разрозненных частей.

Сейчас об историческом центре города напоминает колокольня Николаевского собора, парящая над водой.

Но город продолжает жить, и тысячи туристов приезжают в Калязин ежегодно – чтобы увидеть этот небольшой городок и насладиться красотами волжских берегов.

Пользуется популярностью маршрут Кашин-Калязин:
- путевая информация;
- обзорная автобусная экскурсия по Калязину с посещением краеведческого музея; - переезд в Кашин;
- обзорная экскурсия по Кашину, в ходе которой группа увидит многочисленые храмы города (Ильинско-Преображенский, Рождественский (Рождества Христова на горе), Крестознаменскую церковь, церковь Петра и Павла), посещение краеведческого музея, Вознесенского и Воскресенского соборов;
- свободное время;
- для сопровождающих взрослых: посещение фирменного магазина кашинского завода "Вереск", специализирующегося по производству водки, джина "Вереск", настоек "Laplandia" и "Вереск", бальзама "Старый Кашин", минеральной воды "Анна Кашинская".

Обед заказывается дополнительно по желанию группы.