Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

Углич - один из древнейших городов в России, датой его основания считается 937 год, а первое упоминание в исторических документах под названием "Угличе-поле" датируется 1148 годом. К началу XIII века Углич стал стал резиденцией самостоятельного удельного княжества, во второй половине XIII века Угличское княжество разрослось и включало в себя несколько городов, а с 1329 г. вошло в подчинение московского князя Ивана Калиты.

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

История города Углича неразрывно связана со Смутным временем - периода интервенции, войн, и самозванцев. Событием ставшим роковым для России стала таинственная смерть последнего отпрыска правившей династии Рюриковичей – царевича Дмитрия в 1591 году в Угличском кремле. Это стало прологом Смутного времени. В 1610-1611 годах город подвергся страшному разгрому (в 1620 г. в Угличе было всего 47 дворов).

Углич, Спасо-Преображенский собор. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

Основной достопримечательностью, которую в первую очередь посещают гости города, является угличский Кремль, где можно увидеть церковь царевича Димитрия "на крови" ХVII в, воздвигнутая на месте гибели малолетнего сына Ивана Грозного, палаты царевича, а также главный собор Углича - Спасо-Преображенский собор.

Углич - уникальный город с живой памятью, запечатлевшей события более чем тысячелетней истории. В городе и его окрестностях имеются более трехсот историко-архитектурных памятников русской культуры. В их числе церкви, монастыри, дворцы XV-XVII и более поздних веков, исторические гражданские здания.

Музей истории Углича расположен на одной из старых тихих улиц в резном деревянном доме. Это самый старый из частных музеев города. В музее представлены экспонаты, рассказывающие об истории города Углича с момента его зарождения до XX века. Всего в фондах музея насчитывается около двух тысяч экспонатов, многие из которых уникальны. Основной лейтмотив – это героическое прошлое города Углича.

В экспозиции под открытым небом представлены предметы быта, а так же символический памятник знаменитому русскому купцу Афанасию Никитину, побывавшему в городе Угличе в 1467-м году. Рядом можно увидеть копии башни Угличского Кремля и деревянной церкви XVII столетия.

Музей мифов и суеверий русского народа. Источник изображения - http://sueverija.narod.ru/

В залах угличского Музея мифов и суеверий русского народа можно увидеть героев страшных и увлекательных сказок: Бабу-Ягу, упыря, вурдалака, беса - а также других мифологических существ: домового, полевика, кикимору, птицу Сирин, выполненных в натуральную величину автором музея, Дарьей Чужой.

Гости совершат экскурсию в мир народных праздников и обрядов, в подробностях узнают о древних верованиях, богах, волхвах и шаманах, познакомятся с эзотерическими практиками наших предков, расшифруют сказки и былички, откроют для себя множество оберегов и талисманов, примет, методов исцеления от разных недугов старинными способами, популярные, а также редкие гадания.

Программа экскурсии включает в себя:

- путевую информацию от Москвы до Углича;

- Кремль (посещение 2 или 3 памятников по выбору: церковь Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенский собор, колокольня, палаты царевича Димитрия);

- обзорную экскурсию по городу;

- музей истории Углича (прежнее название - музей "Угличские звоны");

- музей мифов и суеверий.

Продолжительность экскурии - 12-14 часов.

Стоимость экскурсии с 1 сентября 2016г. (указана на группу школьников, руб.):

Группа 15+1 Группа 20+2 Группа 30+3Группа 40+4
Автобус заказчикаПо запросу23400 (1170х20), из них предплата 8500 26400 (880х30), из них предоплата 850030000 (750х40), из них предоплата 8500
Автобус фирмы +21000р.+27000р.

Дополнительный взрослый/взрослый вместо ребёнка - +120р. к стоимости детского билета. Организатору экскурсии для группы от 20+2 – премия.

Обед заказывается дополнительно, по желанию группы.