Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Коломна. Кремль.

В 114 км к юго-востоку от Москвы на месте слияния рек Коломенки и Москвы-реки, Москвы-реки и Оки лежит древний город Коломна, один из самых красивых городов Подмосковья.

Коломна – почти ровесница Москвы, моложе её всего лишь на 30 лет. За столетия, прошедшие с момента образования города, Коломна видела немало: и нашествия монголо-татар, сжигавших её несколько раз, и смотр войск Дмитрием Донским перед Куликовской битвой, и визиты царя Ивана Грозного, и Смутное время.

В городе сохранился выдающийся памятник русского зодчества — коломенский Кремль, одно из крупнейших оборонительных сооружений подобного типа, расположенных на территории Московской области.

Одна из башен коломенского Кремля, Коломенская, в народе носит название Маринкина башня – там, по преданию, содержалась в темнице Марина Мнишек, жена обоих Лжедмитриев, и там же умерла она в неволе от тоски.

Коломна. Ратоборцы.

Об истории коломенского Кремля и самой Коломны можно узнать на обзорной экскурсии. С кремлевскими стенами, башнями и подвалами, их легендами, с выставкой русского оружия можно познакомиться в ходе экскурсии с коломенскими ратоборцами.

Участники военно-исторических клубов Коломны встречают гостей у кремлёвских стен. Помимо экскурсии по стенам и башням, группа увидит показательные выступления ратоборцев - бой на одной из башен, после которого каждый из гостей попробует свои силы в стрельбе из арбалета.

Коломна. Музейная фабрика пастилы.

Для знакомства с ещё одной достопримечательностью Коломны - коломенской пастилой – можно посетить музей пастилы или музейную фабрику пастилы, где в ходе экскурсии группа узнает о появлении этого промысла в Коломне и сможет посетить магазин с огромным выбором всевозможных сортов пастилы (яблочной, лимонной, тыквенной, малиновой, клюквенной, апельсиновой, абрикосовой, брусничной, шоколадной, клубничной и других).

Коломна. Школа ремёсел.


Не менее интересна будет и экскурсия в "Школу ремёсел" - народный музей, где группа познакомится с коломенским бытом начала прошлого столетия и с традиционной лоскутной куклой, узнает историю русского лаптя, примет участие в развлекательной интерактивной программе и, по желанию, в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега "Кувадка" или чаепитии.


Коломна. Музей Калачная.

Музей "Калачная" возрождает старинный городской калачный промысел. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, "смеси мук", творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая теплым "мякишем животка".

Процесс калачного производства происходит в стенах образцово-отреставрированного памятника середины XIX века в реконструированной по старинным чертежам двухподовой калачной печи, на березовых дровах без коры для придания калачам особой белизны.

Для взрослых мы предлагаем следующие варианты посещения Коломны:

1. - Обзорная экскурсия по посаду и современному городу;
- Обзорная экскурсия по Кремлю (пешеходная);
- Встреча с ратоборцами, экскурсия по стенам и башням Кремля, музей оружия, показательный бой и стрельба из арбалета (дополнительно - посещение подвалов Маринкиной башни);
- Свободное время, обед - по желанию группы.

2. - Обзорная экскурсия по посаду и современному городу;
- Обзорная экскурсия по Кремлю (пешеходная);
- Фабрика пастилы/музей пастилы/Калачная;
- Свободное время, обед - по желанию группы.

3. - Обзорная экскурсия по посаду и современному городу;
- Встреча с ратоборцами, экскурсия по стенам и башням Кремля, музей оружия, показательный бой и стрельба из арбалета (дополнительно - посещение подвалов Маринкиной башни);
- Фабрика пастилы/музей пастилы/Калачная;
- Свободное время, обед - по желанию группы.

А также – дополнительно или вместо одного из музеев возможно посещение школы ремёсел, с мастер-классами и без, музея Лажечникова.

Внимание! Т.к. вариантов программ очень много (!) и стоимость каждого объекта может быть разной в разные месяцы и дни недели, мы не публикуем цены на эту экскурсию на сайте. Если вы хотите заказать программу, вы можете позвонить нам или выслать запрос с желаемыми объектами, а мы постараемся в краткие сроки сообщить стоимость и свободные даты по данной программе. Минимальное количество человек в группе - 10+1.