Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

С.В.Иванов - 'Приезд иностранцев'

На Руси, как и в других странах, иноземцы жили всегда. Но отдельную территорию для поселения в городе они получают при Иване Грозном: царь приказывает им селиться по правом берегу Яузы, близ ручья Кукуй. А т.к. по-русски говорить многие из них не могли, то москвичи прозвали их "немцы", что значит "немые". Так появилась Немецкая слобода. При Лжедмитрии II она была разорена и возродилась позже выше по течению реки, на левом берегу – ныне это почти центр города, район Лефортово.

В конце XVII века Немецкая слобода была часто посещаема молодым Петром I. Именно там он знакомится со своими верными соратниками, Францем Лефортом и Патриком Гордоном. В Немецкой слободе жила и возлюбленная царя Анна Монс.

Позже Немецкая слобода станет местом, где строились дома для московской аристократии, а еще позже, к концу XVIII-началу XIX века там будут селиться и небогатые дворянские семьи. Именно на Немецкой улице, ныне Бауманской, стоял дом, где родился А.С. Пушкин.

Не менее интересен и Старый английский двор на Варварке, появившийся благодаря активной торговле нашей страны с Великобританией в XV-XVII веках. В палатах Старого английского двора находилась резиденция английской торговой Московской компании.

Во время экскурсии вы познакомитесь с историей Немецкой слободы и Старого английского двора, к некоторым объектам совершаются выходы. Продолжительность экскурсии – 4-5 часов (посещение музея - Старого английского двора - в программу данной экскурсии не входит).

Стоимость экскурсии с 1 сентября 2016г. (указана на группу, руб.):

Группа 15+1Группа 20+2Группа 30+3Группа 40+3
Автобус заказчика12400
Автобус фирмы+1000р/ч (минимальное время аренды – 5+1)+1200р/ч (минимальное время аренды – 5+2)+1300р/ч (минимальное время аренды – 5+2)+1300р/ч (минимальное время аренды – 5+2)

Дополнительный взрослый/взрослый вместо ребёнка оплачивает поездку по детской цене.

Предоплата не требуется. Организатору экскурсии - премия.