Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Главный ботанический сад. Дендрарий. Источник изображения - http://www.gbsad.ru

Главный ботанический сад РАН расположен на месте уникальных лесных природных массивов на территории Москвы, фрагменты которых сохранились только благодаря научной и природоохранной деятельности Сада - это Ерденьевская роща в составе Останкинской дубравы и Леоновский лес. Впервые эти территории упоминаются в хрониках 1584 года, как земли, принадлежащие князьям Черкасским, в охотничьих угодьях которых любил охотиться еще отец Петра I - царь Алексей Михайлович.

Официальной датой основания ГБС считается 14 апреля 1945 г. В период 1950-1970 гг. в Ботаническом саду построены все основные экспозиции и созданы коллекционные участки - модели географических ландшафтов нашей страны в отделе флоры, обширная коллекция цветочно-декоративных растений и экспозиции "Розарий", "Сад непрерывного цветения", "Сад прибрежных растений" и "Теневой сад".

В Фондовой оранжерее собрана одна из наиболее крупных в Европе коллекция тропических и субтропических растений, насчитывающая около 6600 видов и форм.

В настоящее время экскурсии для школьников проводятся по экпозициям закрытого и открытого грунта с 29 апреля по 16 октября каждого года.

Стоимость экскурсии - по запросу.