Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Переславль-Залесский. Красная площадь.

Город Переславль-Залесский находится на расстоянии 140 км к северо-востоку от Москвы.

Переславль, наряду с Дмитровым, считается младшим братом Москвы. Он был основан князем Юрием Долгоруким на землях, которые ранее населяло финно-угорское племя меря, в 1152 году.

До 14 века Переславль был центром удельного княжества, затем же вошел в состав княжества Московского и много веков был верен Москве.

В Переславле родился один из прославленных русских полководцев – князь Александр Невский.

Переславль очень любил Иван Грозный, он часто приезжал сюда со своей семьей. На въезде в город стоит часовня Крест – на том месте, где по преданию, царица Анастасия родила сына Ивана Грозного царевича Федора.

В Переславле бывал и Петр I. После того, как молодой царь нашел старый английский бот и совершил на нем путешествие по Яузе и другим рекам в окрестностях Москвы, сюда, в Переславль, он приезжает для постройки потешной флотилии на Плещеевом озере – втором по величине озере Ярославской области. Один из кораблей флотилии – бот "Фортуна" - сохранился и по сей день. Он является центральным экспонатом музея "Ботик Петра I", созданного в 1803 году и считающегося первым провинцильным музеем России.

В городе сохранились крепостные валы и ансамль соборов переславского кремля, 5 монастырей (Никитский, Никольский, Феодороский, Троице-Данилов и Горицкий) и множество церквей. Интересны и музеи города – музей чайников, музей утюгов, музей паровозов, историко-архитектурный музей.

Для взрослых мы предлагаем следующую программу посещения Переславля-Залесского:

- путевая информация от Москвы до Переславля (в дороге – около 2,5 часов);
- обзорная экскурсия по городу;
- экскурсия по историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику в Горицком монастыре;
- музей «Ботик Петра 1»;
- посещение музея чайников или музея утюгов по выбору группы;
- свободное время.

Дополнительно можно заказать обед. Также, по желанию группы, возможны другие варианты экскурсии, включающие посещение одного из монастырей города, экскурсию в дендрологический сад Харитонова, музей паровозов или поездку к Синему камню - объекту поклонения племя меря, расположенному на берегу Плещеева озера.