Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Троице-Сергиева Лавра

В Сергиевом Посаде находится один из древнейших и известнейших монастырей нашей страны, а также памятник культуры и искусства, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — Троице-Сергиева Лавра.

Монастырь был основан Сергием Радонежским в 14 веке. Со временем скромный монастырь превратился в одну из самых влиятельных обителей Руси, играющую значимую роль в политической и религиозной жизни страны.

Сергий Радонежский был духовным наставником князя Дмитрия Донского, благословившим русское войско на битву с ордами Мамая на Куликовом поле.

Сейчас в нашей стране два монастыря носят статус Лавры – это Александро-Невская Лавра в Санкт-Петербурге и Троице-Сергиева в Сергиевом Посаде.

В 3 км от Лавры, на берегу Скитского (Корбушинского) пруда расположен Черниговский скит, основанный в 1817 году.

Сергиев Посад считается также "игрушечной" столицей России. На горе Волокуше, перед Лаврой, расположен сергиево-посадский Музей игрушки. В музее собраны игрушки более чем из 30 стран мира, там же представлены игрушки детей последнего русского императора.

Программа экскурсии в Сергиев Посад:

- путевую информацию от Москвы до Сергиева Посада;

- экскурсию по Троице-Сергиевой Лавре (обзорная экскурсия с посещением Успенского, Троицкого соборов и ризницы);

- свободное время в монастыре;

- посещение Черниговского скита.

Обед заказывается дополнтельно, по желанию группы.

Также возможны и другие варианты экскурсии:

- Сергиев Посад с посещением музея "Быт русской деревни" на Конном дворе.

- Сергиев Посад-Богородское.

Богородское – село, жители которого уже несколько веков подряд занимаются резьбой по дереву и производят знаменитую богородскую игрушку.

- Сергиев Посад-Радонеж.

В городке Радонеж жил со своими родителями Сергий Радонежский, в миру Варфоломей. В 17 веке, в Смутное время, город был разрушен поляками и с тех пор перестал существовать. Сейчас Радонеж – это небольшое село с сохранившимися крепостными валами. В Радонеже в 1836—1842 годах была возведена Преображенская церковь, а в 1988 году был установлен памятник Сергию Радонежскому.

- Троице-Сергиева Лавра - Музей игрушки.

В 1980 г. в историческом центре Сергиева Посада был открыт уникальный и своеобразный музей, имеющий славные и яркие художественные традиции. Это было радостным событием не только для детей, которым он приоткрыл завесу времени над приметами детства многих стран и народов, но и для взрослых - их родителей и бабушек. Визитной карточкой музея является столетний красного кирпича особняк над Келарским прудом напротив Троице-Сергиевой лавры.