Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Калуга. Государственный музей космонавтики. Источник изображения - http://www.gmik.ru

Калуга - один из старинных городов России, который был впервые упомянут в грамоте литовского князя Ольгерда в 1371 году.Город расположен на реке Оке вблизи реки Яченка и находится в 190 км от Москвы.

Калугу называют "колыбелью отечественной космонавтики". В этом городе долгое время жил и работал Константин Эдуардович Циолковский, русский и советский учёный-самоучка, ставший теоретиком и основоположником космонавтики. В связи с этим на гербе и флаге города изображен первый советский спутник.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского - первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина.

Калуга. Планетарий. Источник изображения - http://www.gmik.ru

Экспозиции музея отражают историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Посетители музея космонавтики знакомятся с деятельностью выдающихся главных конструкторов: С.П. Королева, В.П. Глушко, В.Н.Челомея, С.А. Косберга, Г.Н. Бабакина, А.М. Исаева и других.

При музее открыт и Планетарий, где проводятся лекции и демонстрации полнокупольных программ с потрясающей воображение имитацией присутствия в космосе.

Калуга. Дом-музей К.Э Циолковского. Источник изображения - http://www.gmik.ru

В состав Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского также входит Дом-музей К.Э. Циолковского, открытый в 1936 году. С этим домом связано 29 лет жизни Циолковского. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полета в космос, записал в Книге почетных посетителей Дома-музея К.Э. Циолковского следующее:

"С большим.... удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович,.... счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полет человека в космос".

Для взрослых групп мы предлагаем следующую экскурсионную программу:

- путевая информация от Москвы до Калуги;

- обзорная экскурсия по городу;

- посещение краеведческого музея;

- экскурсия в первый в мире музей космонавтики (Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского), созданный при участии С.П. Королёва и Ю.А. Гагарина;

- посещение дом-музея К.Э. Циолковского.

Продолжительность: около 13 часов.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.