Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Константиново. http://www.museum-esenin.ru/

Константиново - родина русского поэта Сергея Александровича Есенина.

Село находится на высоком живописном берегу реки Оки, в 43 км к северо-западу от Рязани.

История Константиново насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем - в 1619 году. Село было в то время собственностью царской семьи. Затем у села были и другие владельцы: Нарышкины, Голицыны, Долгоруковы, Олсуфьевы. К середине 19 века село насчитывало 680 крестьянских душ.

В 1885 году в одной из таких крестьянсих семей и родился мальчик, будущий поэт Сергей Александрович Есенин. Сейчас в доме, где он родился, находится музей, где воссоздана, благодаря сестрам поэта, обстановка, которая была в доме при его жизни.

Кроме дома родителей С. Есенина, государственный музей-заповедник Константиново включает в себя: церковь Казанской иконы Божией Матери, часовню, земскую школу, усадебный дом Л.И. Кашиной, научно-культурный центр, дом Минаковых и выставочно-торговый центр.

В программу экскурсии по Константиново входит посещение 4х экспозиций: дома родителей С. Есенина, музея поэмы "Анна Снегина", находящегося в усадьбе Л.И. Кашиной, литературной экспозиции в научно-культурном центре и земской школы. Группе будет дано свободное время чтобы погулять по заповеднику, полюбоваться Окой, приобрести сувениры.

Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Источник изображения - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Monastery_poschupovo.jpg

После Константиново мы предлагаем вам посетить Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь, основанный еще в 11 веке в с. Пощупово. Вы увидите Соборную церковь, монастырские врата, устроенные вместе с монастырской оградой, замечательные фрески 17 века. В монастыре хранится образ Иоанна Богослова, написанный, по преданию, его современником. После экскурсии даётся свободное время для посещения источника.

Продолжительность экскурсии - 12-13 часов.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.