Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Бородино. Монумент на месте, где была батарея Раевского. Источник изображения - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Borodino_principal_monument.jpg

Музей-заповедник "Бородинское поле" расположен недалеко от Можайска, в месте, где русские войска дважды овеяли себя славой в боях за оборону Москвы - 26 августа 1812 года в знаменитом Бородинском сражении и в октябре 1941, не допустив прорыва немецких войск в районе Можайского и Минского шоссе.

Всего на территории музея-заповедника более 200 памятников и памятных мест. В музее развернуты пять постоянно действующих экспозиций. В фондах музея хранятся богатейшие коллекции археологии, печатной графики 1-й половины XIX века, редкой книги.

Ежегодно на Бородинском поле проводятся военно-исторические праздники "День Победы", "Стойкий оловянный солдатик", "День Бородина" и "Москва за нами. 1941 год".

В обычные же, непраздничные дни, на Бородинском поле экскурсантов ждёт следующая программа:

Осмотр памятных мест Бородинского поля, посещение музея войны 1812 года, Спасо-Бородинского монастыря и 2х экспозиций из 5и по выбору: "Военная галерея Бородинского поля", "Военная художественная игрушка", "Дом-музей игуменьи Марии" (Маргариты Тучковой, основательницы монастыря), "Бородино в годы Великой Отечественной войны", "Герои романа "Война и мир" на Бородинском поле".

Доронино. Источник изображения - www.doronino.memorandum.ru

Неподалёку от Бородинского поля находится военно-историческое поселение Доронино - это живой музей крестьянского и военного быта, расположенный на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Главной особенностью Доронино является то обстоятельство, что все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами и доступны в ежедневном обиходе.

Посетитель, переступая порог деревенской избы, переносится в атмосферу XIX века, перед ним открываются ожившие картины жизни крестьянской семьи и солдат русской армии, находящихся на постое. Он становится участником драматических событий, происходивших на территории Можайского уезда в Отечественную войну 1812 года, достоверно воссозданных членами военно-исторических клубов.

Группу ждёт военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года, а в конце экскурсии - угощение кашей и пирогами из печи с чаем из жарового самовара.

В дороге группу сопровождает экскурсовод - даётся путевая информация. Автобус следует по Старой Смоленской (Можайской) дороге - пути наступления французской армии.

Общая продолжительность экскурсии - 11-12 часов.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.