Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Тула - один из старейших городов России, впервые упоминаемый в Никоновской летописи XVI в.

Тула - это город-крепость, которая защищала Москву с юга. С середины XVII в., когда граница России отодвинулась на юг, Тула из города-крепости превратилась в торгово-промышленный центр.

Петр I в 1712 г. сооружает в Туле первый государственный оружейный завод. В Туле возникают новые виды производства: самоварного, гармонного. Самовары и гармони, созданные руками тульских мастеров, были известны во всем мире.

Славилась Тула и тульскими пряниками, которые пеклись по особым рецептам. В Туле вы посетите музей "Тульский пряник". Музей находится в домах братьев Лялиных. Вы увидите самый маленький и самый большой пряники в России и услышите историю пряничного дела в Туле. При музее "Тульский пряник" есть магазин, где можно приобрести пряники с различной начинкой.

Есть в Туле и музей самоваров, открывшийся в 1990 г. в особняке около тульского Кремля. В нем представлена большая коллекция самоваров XVII-XX в.в.

В Кремле также находится музей оружия. Под старинными сводами Богоявленского собора экспонируются и хранятся уникальные колекции холодного и огнестрельного оружия. Музей оружия в Туле уникален, он является одним из старейших музеев страны и внесен в список-книгу "100 музеев мира". Вы можете выбрать обзорную экскурсию по музею ("Эволюция оружия с конца XVI до наших дней") или тематическую ("Современное стрелково - пушечное вооружение" и "Художественное мастерство тульских оружейников").

Программа экскурсии включает в себя:

- путевую информацию от Москвы до Тулы;
- 3-4 пункта программы на выбор: музей оружия, музей самоваров, музей гармоники, обзорная экскурсия по тульскому Кремлю, экскурсия по стенам и башням Кремля (в теплое время года), музей пряников, экзотеррариум;
- посещение магазина тульских пряников при производстве;
- свободное время.