Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

Углич - один из древнейших городов в России, датой его основания считается 937 год, а первое упоминание в исторических документах под названием "Угличе-поле" датируется 1148 годом. К началу XIII века Углич стал стал резиденцией самостоятельного удельного княжества, во второй половине XIII века Угличское княжество разрослось и включало в себя несколько городов, а с 1329 г. вошло в подчинение московского князя Ивана Калиты.

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

История города Углича неразрывно связана со Смутным временем - периода интервенции, войн, и самозванцев. Событием ставшим роковым для России стала таинственная смерть последнего отпрыска правившей династии Рюриковичей – царевича Дмитрия в 1591 году в Угличском кремле. Это стало прологом Смутного времени. В 1610-1611 годах город подвергся страшному разгрому (в 1620 г. в Угличе было всего 47 дворов).

Углич, Спасо-Преображенский собор. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

Основной достопримечательностью, которую в первую очередь посещают гости города, является угличский Кремль, где можно увидеть церковь царевича Димитрия "на крови" ХVII в, воздвигнутая на месте гибели малолетнего сына Ивана Грозного, палаты царевича, а также главный собор Углича - Спасо-Преображенский собор.

Углич - уникальный город с живой памятью, запечатлевшей события более чем тысячелетней истории. В городе и его окрестностях имеются более трехсот историко-архитектурных памятников русской культуры. В их числе церкви, монастыри, дворцы XV-XVII и более поздних веков, исторические гражданские здания.

Музей истории Углича расположен на одной из старых тихих улиц в резном деревянном доме. Это самый старый из частных музеев города. В музее представлены экспонаты, рассказывающие об истории города Углича с момента его зарождения до XX века. Всего в фондах музея насчитывается около двух тысяч экспонатов, многие из которых уникальны. Основной лейтмотив – это героическое прошлое города Углича.

В экспозиции под открытым небом представлены предметы быта, а так же символический памятник знаменитому русскому купцу Афанасию Никитину, побывавшему в городе Угличе в 1467-м году. Рядом можно увидеть копии башни Угличского Кремля и деревянной церкви XVII столетия.

Музей мифов и суеверий русского народа. Источник изображения - http://sueverija.narod.ru/

В залах угличского Музея мифов и суеверий русского народа можно увидеть героев страшных и увлекательных сказок: Бабу-Ягу, упыря, вурдалака, беса - а также других мифологических существ: домового, полевика, кикимору, птицу Сирин, выполненных в натуральную величину автором музея, Дарьей Чужой.

Гости совершат экскурсию в мир народных праздников и обрядов, в подробностях узнают о древних верованиях, богах, волхвах и шаманах, познакомятся с эзотерическими практиками наших предков, расшифруют сказки и былички, откроют для себя множество оберегов и талисманов, примет, методов исцеления от разных недугов старинными способами, популярные, а также редкие гадания.

Программа экскурсии включает в себя:

- путевую информацию от Москвы до Углича;

- Кремль (посещение 2 или 3 памятников по выбору: церковь Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенский собор, колокольня, палаты царевича Димитрия);

- обзорную экскурсию по городу;

- музей истории Углича (прежнее название - музей "Угличские звоны");

- музей мифов и суеверий.

Стоимость экскурсии - по запросу.

Продолжительность экскурии - 12-14 часов.

Обед - по желанию группы.

Организатору экскурсии от 20+1 - премия.

В указанную программу можно добавить посещение других музеев Углича (стоимость рассчитывается исходя из кол-ва музеев и конечной программы):

Музей тюремного искусства. Источник изображения - www.museumprison.ru

Музей тюремного искусства - один из самых неоднозначных музеев города Углича. Все экспонаты этого музея созданы руками заключённых из самых неожиданных материалов.

Гости увидят гитару с декой из папье-маше, грифом из доски и шурупами-колками, оригинальные скульптуры из хлебного мякиша, холодное и огнестрельное оружие из алюминиевых ложек и сантехнических труб, письма заключенных и многое другое. Одна из экспозиций представляет собой прототип настоящей камеры для заключённых с обстановкой максимальной приближённой к реальной.

Музей гидроэнергетики. Источник изображения - http://visituglich.com

Музей гидроэнергетики расположен недалеко от Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага. Здесь можно увидеть устройство гидрогенератора и строение водосливных и земляных плотин, узнать историю развития этой отрасли в нашей стране, включая её печальные страницы - в 30-50 годах множетсво объектов было построено заключенными на стройках ГУЛАГа - познакомиться с самыми уникальными гидроэлектростанциями планеты: Саяно-Шушенской ГЭС – крупнейшей станцией России, самой мощной в мире – китайской Санься, бразильской ГЭС Итайпу и другими и узнать о том, как экономить электричество в современном быту.

Музей истории водки. Источник изображения - http://visituglich.com

Музей истории русской водки посвящен жизни "водочного короля" Петра Арсеньевича Смирнова, родившегося в селе Потапово Мышкинского уезда.

Продукция Смирнова неоднократно занимала первые места на мировых выставках и поставлялась напрямую императорскому двору в России и королевским дворам в Италии и Норвегии.

Главным элементом экспозиции является алкогольная продукция 96 заводов России – более 800 сортов водки.

Музей 'Легенды Углича'. Источник изображения - http://visituglich.com

Дом-музей "Легенды Углича" находится на улице Спасской - ранее торговой, в доме угличского купца Поснова А.К., у которого на Спасской был ещё и большой колбасный завод. Не зря в народе до сих пор можно услышать выражение: "Катись колбаской по улице Спасской".

Здесь гости знакомятся с легендами и тайнами города, а также с представителями известных семей, которые прославились трудами и ратными подвигами на благо родного города и Отечества.

На экскурсии, которая проходит с музыкальным сопровождением, рассказывается также о трактирном деле в Угличе, о приезде в город родного брата А.П. Чехова — Михаила, подмечавшего интересные и забавные случаи из жизни угличан и местные легенды; о древнем дворянском роде Тучковых, который прославил себя на поле брани в Отечественную войну 1812 года и их известном потомке — Тучкове Н.Н. Экспонаты музея — подлинные предметы того времени, принадлежавшие представителям известных семей.

Смотрите также:

- Углич - Мартыново

-
Углич - Ивашково (+ чаепитие с блинами)