Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Дунино. Источник изображения - http://www.prishvin.ru

После Великой Отечественной войны, пережив эвакуацию, Михаил Михайлович Пришвин покупает дом в деревне Дунино под Звенигородом. О своем доме он писал с восторгом:

"Мой дом над рекой Москвой — это чудо. Он сделан до последнего гвоздя из денег, полученных за сказки мои и сны. Это не дом, а талант мой, возвращённый к своему источнику. Дом моего таланта — это природа. Талант мой вышел из природы, и слово оделось в дом. Да, это чудо — мой дом!"

Здесь он будет проводить весенние, летние и осенние месяцы последних лет своей жизни, самые счастливые для писателя – не только потому, что он обрел желанный дом в прекрасном звенигородском крае, но и также и потому что рядом была любящая и любимая жена, Валерия Дмитриевна Пришвина (Лебедева).

Звенигород, вход в Саввино-Сторожевский монастырь. Источник изображения - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Zvenigorod_tower.jpg

Именно Валерия Дмитриевна была верной помощницей Пришвина, она стала и автором ряда работ о муже. После смерти М.М. Пришвина благодаря стараниям Варвары Петровы в Дунино был создан мемориальный музей.

После дома-музея М.М. Пришвина группа посетит Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, основанный в конце в XIV века.

Основатель монастыря, Савва Сторожевский, был одним из первых учеников и сподвижников Сергия Радонежского. Саввино-Сторожевский монастырь часто посещал царь Алексей Михайлович. Для царицы Марии были построены в монастыре царицыны палаты, которые сейчас также возможно посетить в ходе экскурсии.

Общая продолжительность поездки - около 10 часов. По желанию группы в программу может быть добавлен обед.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.