Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Дом Пашкова

Классицизм как архитектурный стиль сформировался к началу XVIII в Европе. Россия также прошла весь путь смены архитектурных стилей, и сохранившиеся до наших дней классические здания представляют собой существенный элемент облика современной Москвы.

Так, примерами классицизма в архитектуре Москвы являются работы В.И. Баженова (Дом Пашкова), М.Ф. Казакова (здание Сената в Кремле, дом Благородного собрания, Голицынская и Павловская больницы, ныне известные как 1ая и 4ая Градские), К. И. Бланка (здание Воспитательного Дома).

В 70-х годах XVIII века основой архитектурных исканий в Москве была необходимость вписать в рамки градостроительного плана типичный барский дом с участком земли, и рациональность классицизма идеально подходила для этой цели.

С развитием классицизма архитектура принимает иной вид, внимание уделяется градостроительным задачам, что приводит к уменьшению усадебного участка. Происходит укрупнение архитектурных форм, подчеркивается монументальность всей композиции. Так к началу XIX века рождается ампир, называемый так же поздним классицизмом, как наивысшая точка почти векового развития этого стиля.

Московский ампир начал активно распространяться после пожара 1812 года в процессе восстановления и реконструкции города под руководством О. И. Бове. Результатом стало появление величественных общественных зданий (Большой театр, Манеж, Вдовий дом, Провиантские склады). Однако в основном облик "ампирной" Москвы определили уютные особняки и городские усадьбы, спланированные такими архитекторами, как Д.И. Жилярди (дом Луниных, усадьба Усачёвых—Найдёновых), А.Г. Григорьев (дом Лопухина, Дом Докучаева) и др.

На этой экскурсии группа познакомится с характерными особенностями этих двух стилей и их ролью в архитектуре Москвы. Продолжительность поездки – 4-5 часов, во время экскурсии планируется несколько выходов.

Стоимость экскурсии с 1 сентября 2016г. (указана на группу, руб.):

Группа 15+1Группа 30+1 Группа 40+1
Автобус фирмы18000 (1200х15)21000 (700х30)22800 (570х40)

Стоимость указана с автотранспортным обслуживанием. Организатору экскурсии для группы от 30+1 - премия.