Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Подводная лодка Б-396. Источник изображения - museum-vmf.ru

Предлагаем вашему вниманию экскурсию на подводную лодку Б-396. С 1980 года по 1998 год она несла боевую службу в составе эскадры подводных лодок Северного Флота, выполняла задачи в Атлантическом океане, на Средиземном море, у западного побережья Африки, осуществляла боевое патрулирование по охране государственной границы в районе Баренцева и Норвежского морей. В 1998 году лодка была списана, выведена из состава ВМФ России и оборудована для посещения экскурсантами.

Пройдя по семи отсекам подводной лодки, вы своими глазами увидите, в каких условиях несут службу моряки-подводники, познакомитесь с устройством силовой установки, особенностями навигации и управления подводным судном.

Посетителям демонстрируется вооружение, системы, механизмы, устройства, контрольно-измерительная аппаратура, приборы управления. Некоторые приборы подключены и работают, в частности, перископ, позволяющий обозревать окрестности, оставаясь незамеченным для противника.

Подводная лодка Б-396. Источник изображения - museum-vmf.ru

Все отсеки оборудованы видеотехникой для интерактивного показа фильмов по истории флота, работе и созданию отдельных видов оборудования и вооружения. Организовано специальное освещение с использованием источников света для удобства обозрения и подсветки дополнительных экспонатов.

Для наиболее полного восприятия внешнего вида подводная лодка установлена на подводное гидротехническое основание, что позволило приподнять корабль на 4 метра и сделало открытым для обозрения винто-рулевой комплекс.

Для групп 30+4 дополнительно предлагается посещение боевого морского транспортно-десантного экраноплана "Орленок", и десантно-штурмового катера на воздушной подушке "Скат".

Экраноплан ''Орлёнок''. Источник изображения - museum-vmf.ru

Экраноплан "Орленок" спроектирован по самолетной схеме. Это трехдвигательный низкоплан с Т-образным хвостовым оперением и корпусом - лодкой. Экипаж состоит из командира, второго пилота, механика, штурмана, радиста и стрелка.

При перевозке десанта в состав экипажа дополнительно включаются два техника. Системы экраноплана представляют собой комбинацию традиционного корабельного и самолетного оборудования.

Катер на воздушной подушке ''Скат''. Источник изображения - museum-vmf.ru

Десантно-штурмовой катер на воздушной подушке "Скат" закончил свою боевую вахту в военно-морском флоте и по распоряжению правительства России и постановлению правительства Москвы прибыл на вечную вахту в музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России.

В катере четко различаются три отсека: управления, десантный, и двигательный. Из соображений обтекаемости и минимальной высоты ходовая рубка полуутоплена в корпусе аппарата. В десантном отсеке располагаются морские пехотинцы с легким вооружением. На плацдарм они высаживаются через пять откидывающихся вверх дверей — в бортах и перед рубкой.

Стоимость и свободные даты экскурсий - по запросу.