Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Ярославль. Источник изображения - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Yaroslavl-strelka.JPG

В 2010 году Ярославлю исполнилось ровно 1000 лет - в 1010 году этот город был основан Ярославом Мудрым на месте бывшего языческого поселения Медвежий Угол, у слияния рек Волги и Которосли.

Благодаря удобному географическому положению город стал быстро развиваться и к XII-XIII векам стал крупным торговым и производственным центром. Ярославль упоминался в скандинавских сагах, что свидетельствовало о прочности и широте торговых отношений. XVIII век стал переломным для города. Со строительством Санкт - Петербурга, происходит экономическая переориентация города с торговой на производственно-промышленную основу.

Ярославль. Источник изображения - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Yaroslavl_002.jpg

На территории Спасо-Преображенского монастыря находится самое старое здание Ярославля из сохранившихся до нашего времени. Это Спасо-Преображенский собор, построенный в начале XVI века. Сам монастырь был основан в XII веке и сыграл видную роль в истории города.

Монастырь занял угловое положение в системе городских оборонительных сооружений. В стенах Спассо-Преображенского монастыря было найдено «Слово о полку Игореве» — ценнейший памятник древнерусской литературы.

В 15 км на юг от Ярославля по старому Московскому шоссе, расположена деревня Карабиха, где находится государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н. А. Некрасова. Именно здесь, в Карабихе в своей усадьбе поэт работал над одним из самых знаменитых своих произведений – поэмой "Кому на Руси жить хорошо". Здесь же были написаны поэмы "Мороз, Красный нос" и "Русские женщины".

Ярославль. Источник изображения - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Galitzine-Nekrasov_country_house_in_Karabikha.jpg

Карабиха — единственный в Ярославской области усадебный комплекс второй половины XVIII — начала XX веков, сохранивший свой первоначальный архитектурный облик и относящийся к усадьбам дворцового типа, характерного для эпохи классицизма и распространённого, в основном, в окрестностях Москвы.

Композиция ансамбля слагается из трёх составляющих: главный дом и два флигеля, ранее соединённых между собой двухэтажными галереями.

В программу экскурсии входит:

- путевая информация от Москвы до Ярославля;

- обзорная экскурсию по городу;

- обзорная экскурсия по Спасо-Преображенскому монастырю, или посещение экспозиции "Слово о полку Игореве", или экспозиции "Иконы Ярославля" (по выбору группы);

- обзорная экскурсия в Карабихе - усадьбе Н.А. Некрасова с посещением большого усадебного дома и восточного флигеля;

- свободное время.

В программу может быть включён обед.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.