Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Середниково. Источник изображения -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Serednikovo_glavny_dom.jpg

Неподалеку от Москвы, всего в 40 км, находится усадьба Середниково. Усадьба и село Середниково поменяли много хозяев.

Село Середниково старинное, принадлежало и Черкасским, и Салтыковым, и Всеволжским. Затем владельцем села стал генерал-майор Столыпин, родной брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова, Елизаветы Алексеевны Арсеньевой, урождённой Столыпиной.

Вековые деревья и уютные уголки тенистого парка, который окружает дом, а также мосты и мостики в парке и сегодня хранят воспоминания о поэте.

Здесь, в Середниково, Лермонтов проводил летние месяцы 1829-1832 года. Здесь он мечтал, читал, переводил в библиотеке книги, слушал в гостиной музыку, писал свои юношеские стихи. Здесь он впервые влюбился, и предметом его первой любви была Катенька Сушкова.

В усадьбе воссоздана обстановка 19 века. Здесь не раз снимались фильмы ("Бедная Настя", "Лермонтов", "Черный монах", эпизоды фильма "Адмиралъ" и другие).

Неподалеку от усадьбы (1км) находится церковь святителя Алексия. Храм был построен в 17 веке, и ни разу с той поры он не был закрыт. В храме часто бывал М.Ю. Лермонтов.

В усадебный комплекс Середниково, доступный для экскурсионного посещения, входит главный дом с бельведером, церковь святителя Алексия, парк, манеж, конный двор.

Мы предлагаем вам 2 варианта экскурсии. Первый вариант - с посещением усадебного дома, парка и церкви святителя Алексия. Общая продолжительность экскурсии – около 8 часов. Второй вариант – с посещением усадебного дома, парка, церкви святителя Алексия и конного двора. Продолжительность этой экскурсии – около 9 часов.

В дороге группу сопровождает экскурсовод (путевая информация от Москвы до Середниково). После экскурсии в усадьбе группе даётся свободное время.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.