Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Экспозиция музея декоративно-прикладного искусства. Источник изображения - http://www.vmdpni.ru

Музей декоративно-прикладного искусства проводит интерактивные игровые программы для школьников:

Жили-были

На этом занятии мы совершим увлекательное путешествие в мир Русского народного искусства во всем его многообразии. Мы вспомним народные сказки и песни, узнаем, как был устроен русский дом, увидим работы деревенских мастеров 17-19 века. Познакомимся с образами, символикой, материалами и техникой народного искусства.

В Музейно-просветительском центре можно поближе познакомиться с традиционными природными материалами. Мы попробуем прясть кудель, погладим рубелем, примерим лапти. В мастерской ребят ждет роспись деревянной ложки, которая останется им на память о посещении Детского центра.

Чудеса из глины

Древнее и вечно молодое искусство керамики – тема этой программы. На экспозиции музея ребята знакомятся с различными видами керамических изделий - от простых глиняных горшков и крынок до фарфоровых изделий. Изысканные сервизы Императорского завода и майолика гжельских мастеров – все это представлено в залах музея.

На интерактивной экспозиции Музейно-просветительского центра идет рассказ о процессе создания глиняного изделия, а в мастерской мы попробуем овладеть приемами лепки каргопольских мастериц и сделаем глиняную барыню.

Экспозиция музея декоративно-прикладного искусства. Источник изображения - http://www.vmdpni.ru

Металлическая сказка

Знакомимся с искусством русских кузнецов и художников по металлу, рассматриваем образ кузнеца-мага, который встречается нам в устном творчестве многих народов мира.

Участники занятия получают также представление о природе и декоративных свойствах различных металлов и сплавов – золоте, серебре, меди, бронзе и т.д. В конце занятия - творческая работа в мастерской.

Во дворце на Cадовом кольце

Перед нашими гостями предстанет искусство русских художников и мастеров, украшавших своими произведениями дворцы, усадьбы и особняки русской аристократии. Позолоченная бронза, стекло, хрусталь, уникальная мебель, костюм, фарфор – сотни экспонатов, большая часть из которых уникальны, представлены в залах музея.

Дети окунутся в предметный мир героев русской классической литературы 18-19 веков. Программа осуществляется с участием старейших русских фарфоровых заводов, до сих пор использующих мотивы и формы посуды 18-нач.20 веков. Каждый участник программы сможет расписать фарфоровую чашку или блюдце, которую заберёт с собой на память.

Это загадочное стекло

В залах музея ребята знакомятся с коллекцией художественного стекла, с технологией стеклоделия. Участников занятия ждет изготовление "мини-витража", роспись стекла.

Русская матрешка

Занятие посвящено старинным игрушкам, и в частности - истории создания матрешки, особенностям ее росписи (сергиево-посадская, семёновская, полхов-майданская). В мастерской ребята собственноручно расписывают деревянную заготовку матрёшки.

Экспозиция музея декоративно-прикладного искусства. Источник изображения - http://www.vmdpni.ru

На неведомых дорожках

На этом занятии ребята познакомятся с образами зверей и птиц в народном искусстве – в росписи, резьбе, в глиняной и деревянной игрушке. Вместе с участниками занятия вспоминаем народные сказки. В игровой комнате ребята имеют возможность поиграть в богородскую, климовскую игрушку. В конце занятия - роспись глиняной свистульки.

Из бабушкиного сундука

Занятие посвящено старинным женским рукоделиям. Ребята узнают о том, что изготовление нити и полотна в древности и сравнительно недавнем прошлом являлось ритуальным действом и воспринималось как праздник.

Участники занятия получают представление о том, как украшали народный костюм, что такое прядение, ткачество, кружевоплетение, создание традиционных поясов. В мастерской участники программы делают лоскутное панно "Древо жизни".

Русское чаепитие

Вы знаете, что такое бульотка, как устроен самовар-кухня? Эти необычные предметы есть в нашей коллекции самоваров. На занятии посетители узнают о том, когда в России появились чай и фарфоровая посуда, какие приёмы используются при росписи жостовских подносов, получат возможность погрузиться в атмосферу старинного русского чаепития за столом в нашей чайной.

Стоимость тематических игровых программ с 1 сентября 2016г.

Группа 15+1Группа 20+2Группа 30+3Группа 40+4
Автобус заказчика17100 (1140х15), из них предоплата 1000024200 (1210х20), из них предоплата 1500024900 (830х30), из них предоплата 1650031200 (780х40), из них предоплата 22000
Автобус фирмы+1000р/ч (минимальное время аренды – 5+1)+1200р/ч (минимальное время аренды – 5+2)+1300р/ч (минимальное время аренды – 5+2)+1300р/ч (минимальное время аренды – 5+2)

Стоимость билета для взрослого вместо ребёнка - +250р. к стоимости детского билета.

Организатору экскурсии от 20+2 - премия.

Смотрите также:

- Музей декоративно-прикладного искусства: обзорные экскурсии