Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

Углич - один из древнейших городов в России, датой его основания считается 937 год, а первое упоминание в исторических документах под названием "Угличе-поле" датируется 1148 годом. К началу XIII века Углич стал стал резиденцией самостоятельного удельного княжества, во второй половине XIII века Угличское княжество разрослось и включало в себя несколько городов, а с 1329 г. вошло в подчинение московского князя Ивана Калиты.

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

История города Углича неразрывно связана со Смутным временем - периода интервенции, войн, и самозванцев. Событием ставшим роковым для России стала таинственная смерть последнего отпрыска правившей династии Рюриковичей – царевича Дмитрия в 1591 году в Угличском кремле. Это стало прологом Смутного времени. В 1610-1611 годах город подвергся страшному разгрому (в 1620 г. в Угличе было всего 47 дворов).

Основной достопримечательностью, которую в первую очередь посещают гости города, является угличский Кремль, где можно увидеть церковь царевича Димитрия "на крови" ХVII в, воздвигнутая на месте гибели малолетнего сына Ивана Грозного, палаты царевича, а также главный собор Углича - Спасо-Преображенский собор.

Мартыново. Этнографическая изба Музея кацкарей. Источник изображения - www.katskari.com

После знакомства с Угличем экскурсия продолжается в деревне Мартыново, музее кацкарей. Кацкари - субэтнос русского народа, со своим диалектом и традициями. В деревне Мартыново, расположенной между Угличем и Мышкиным - сплошь кацкарские дома, ни одного дачника. Здесь радушно встречают гостей, рассказывают о особенностях кацкого быта и речи, о кацкой истории.

Программа экскурсии включает в себя:

- путевую информацию от Москвы до Углича;

- Кремль (посещение 2 или 3 памятников по выбору: церковь Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенский собор, колокольня, палаты царевича Димитрия);

- обзорную экскурсию по городу;

- программу "Побахорим по-кацкие" ("Поговорим по-кацки") в д. Мартново:

экскурсия по этнографической избе Музея кацкарей (все вещи живут на своих местах с 1910 года в окружении кацкого фольклора, кацких мифов и кацкого диалекта), угощение из русской печки: томлёная картошка, солёные огурцы, хлеб, топлёное молоко, чай; посещение подворья с домашними животными, кормление с рук, фотографирование;

- посещение ларька с деревенскими продуктами, кацкими сувенирами и единственным в России сельским журналом "Кацкая летопись".

Стоимость экскурсии по запросу

Дополнительно к экскурсии в Мартыново можно заказать:

- коменничаньё – коменничанья (кацкий народный театр интерактивного характера на кацком диалекте) "Дарома, да не больнё" и "Как Тит Огашку искал";

- услуги гармониста;

- угощение из русской печки: щи, тушёные окорочка,, щонишной солат/салат из капусты, прежонец/пирог, наивуха с забелой/блин со сметаною, кацкий сочень (стоимость меню - по запросу).

Смотрите также:

- Углич

- Углич - Ивашково (+ чаепитие с блинами)