Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Углич, церковь Димитрия 'на крови'. Источник изображения - http://www.uglmus.ru

Углич - один из древнейших городов в России, датой его основания считается 937 год, а первое упоминание в исторических документах под названием "Угличе-поле" датируется 1148 годом. К началу XIII века Углич стал стал резиденцией самостоятельного удельного княжества, во второй половине XIII века Угличское княжество разрослось и включало в себя несколько городов, а с 1329 г. вошло в подчинение московского князя Ивана Калиты.

История города Углича неразрывно связана со Смутным временем - периода интервенции, войн, и самозванцев. Событием ставшим роковым для России стала таинственная смерть последнего отпрыска правившей династии Рюриковичей – царевича Дмитрия в 1591 году в Угличском кремле. Это стало прологом Смутного времени. В 1610-1611 годах город подвергся страшному разгрому (в 1620 г. в Угличе было всего 47 дворов).

Основной достопримечательностью, которую в первую очередь посещают гости города, является угличский Кремль, где можно увидеть церковь царевича Димитрия "на крови" ХVII в, воздвигнутая на месте гибели малолетнего сына Ивана Грозного, палаты царевича, а также главный собор Углича - Спасо-Преображенский собор.

С историей и архитектурой Углича группа знакомится на обзорной экскурсии по городу.

Следующая часть программы - это посещение одного из самых загадочных и интересных музеев Углича - Музея мифов и суеверий русского народа.

Музей мифов и суеверий русского народа. Источник изображения - http://sueverija.narod.ru/

Здесь можно встретить дворового и домового, беса и Бабу-Ягу, Перуна и кикимору, познакомиться с особенностями гаданий и верований наших предков, узнать множество подробностей о героях былин - Алёше Поповиче, Илье Муромце, Святогоре, Соловье-разбойнике и многих других, о талисманах и оберегах, о методах исцеления недугов старинными способами и прочих эзотерических практиках наших предков.

Создатель музея - замечательный художник-иллюстратор Дарья Чужая. Так говорит она сама о себе:

"Мой возраст – настроение, всегда разный.
Образование – во многом начатое, но ни в чем не оконченное.
Профессии нет. С работодателями дела не имела.
Состояние души – свободный художник – авантюрист.
Стихи для меня – размышление,
удачные – удовольствие,
неудачные – опыт.
Мой учитель – природа.
Мой закон – жизнь."

После музея - третья часть - это поездка в деревню Ивашково, где встретит гостей сама Дарья. Этнопроект "Другой мир" - это экскурсия, где можно познакомиться со всем тем, что давно утрачено горожанами.

Крестьянский быт в деревне Ивашково. Источник изображения - http://sueverija.narod.ru/

Экскурсанты посетят избы 19 века, узнают о быте, традициях и обрядах; усадьбу с хозяйством, где познакомятся с сельскохозяйственными животными: коровами, курицами, кроликами и с тем, какое место животное занимало в жизни крестьянина, а также с некоторыми действами и суевериями, связанными с содержанием животных; покатаются в телеге или на санях (в зависимости от сезона), отведают чая из самовара с блинами или пирогами.

Общая продолжительность экскурсии - около 15 часов. Внимание! Обед, посещение Кремля может быть добавлено в программу дополнительно, если это будет возможно по времени, - зависит от места выезда группы.

Стоимость экскурсии - по запросу

Обед - от 300р. с человека.

Организатору экскурсии от 20+1 - премия.

Смотрите также:

- Углич

- Углич - Мартыново