Наши телефоны:

8 (495) 543-15-79,

8 (495) 961-61-73

09.00 - 18.00, без выходных

Наш почтовый ящик

baiunkot@gmail.com

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые посетители сайта!

Вознаграждение за заказ автобусной экскурсии -

1000р. для группы от 20 человек.

Личный кабинет

Имя

Пароль


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Дулёвский фарфор. Источник изображения - http://www.dulevo.ru

Ликино-Дулево - город в Орехово-Зуевском районе Московской области, в 90 км. от Москвы. Вот уже более чем 170 лет Ликино-Дулово славится своим фарфором.

Дулевский фарфоровый завод был основан в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым.

Фарфор завода отличался благородной простотой - ослепительная белизна сочеталась с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Но для успешного сбыта посуды требовалась иная роспись - более яркая, броская. Поэтому акцент был сделан на самобытность, народное творчество, национальные особенности и традиции, в результате которого родился неповторимый дулевский стиль - "агашки".

Сегодня Дулёвский фарфоровый завод - это технически оснащенное предприятие, с непрерывным технологическим циклом на котором работает около 3-х тысяч человек. И он по прежнему является одним из крупнейших заводов Европы, специализирующийся на выпуске высококачественного фарфора для самых широких слоев населения.

Изделия подмосковных мастеров отмечены многочисленными премиями и наградами.

В программу экскурсии входит путевая информация в дороге от Москвы до Ликино-Дулёво, посещение Дулёвского фарфорового завода (1 час), музея (1 час) и магазина при заводе, где все изделия можно приобрести по заводской цене.

Стоимость экскурсии - по запросу (зависит от места подачи, количества человек и пожеланий группы). Экскурсия может быть рассчитана на группу любой численности.